Untitled-8

Сравнение работы ручного сохранения графики(‘Save for Web’) и с помощью бесплатного плагина Cut&Slice me для Android приложения.

Что имеем:

  • Photoshop CC;
  • файл 1080×1920(xxhdpi);
  • плагин ‘Cut&Slice me’.

Сохранять будем маленькую кнопку.

Сохраняем в ручную с помощью ‘Save for Web’, что не очень удобно и быстро, для этого можно использовать ‘action’, но всё равно приятного мало. Далее сохраняем с помощью плагина — тут всё просто, выделяем нужный слой(можно и группу) и нажимаем соответствующую кнопку экспорта в разделе Android:

photo_4

Далее происходит «немного магии» и всё готово — имеем рядом с проектом(.psd) папку по названию проекта + «_Android_assets». В ней автоматически созданные папки ‘drawable-mdpi’, ‘drawable-hdpi’, ‘drawable-xhdpi’, ‘drawable-xxhdpi’ (drawable-ldpi в версии 1.1.3 отсутствует видимо из-за раритетности). В данных папках сохранена картинка под разные разрешения и названа аналогично названию слоя в проекте.

Всё быстро и удобно.

Далее, сравним качество сохраненного контента:

 

На первый взгляд всё идентично, не считая более легкого веса у изображений полученных с помощью плагина. Но давайте посмотрим поближе.

photo_2

photo_3

Как видно из примеров выше, при сохранении через ‘Save fo Web’ есть «проблемные места», такие как полупрозрачные пиксели, они есть и если применять плагин, но не в этих местах и всё смотрится приятнее и глаже.

 

Вывод:

В совокупности с удобством экспорта + меньшим весом, экспорт графики с помощью плагина ‘Cut&Slice me’ является более удобным, быстрым и качественным.

 

Страница плагина ‘Cut&Slice me’ — http://www.cutandslice.me/